关于开展2020年度教职工师德考核和年度考核工作的通知
发布人:成剑慧  发布时间:2020-12-31   浏览次数:24

文正人字[2020]45号

各系(室)、各部门:

根据《苏州大学文正学院教职工考核工作实施办法》(苏大文正人[2016]9号),现将我院2020年教职工年度考核的有关工作安排如下:

一、考核范围

2020年底全体在职在岗的教职工(含退休返聘人员、劳务外派人员,不含双聘教师)。

二、考核时限

2020年1月-2020年12月。

三、考核内容

以履行聘用合同和岗位职责为主要依据、以工作绩效和服务对象满意度为重要内容,从德、能、勤、绩、廉五个方面全面考核。

德:主要考核思想政治素质、职业道德、学术规范、公共服务意识和遵纪守法情况。

能:主要考核专业技术、技能、管理的业务在履行岗位职责的能力和水平,业务能力提高、知识更新情况。

勤:主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况。

绩:主要考核履行岗位职责情况,完成工作的数量、质量和效率,取得成果的水平及其社会效益和经济效益,服务对象的满意程度。

廉:主要考核廉洁自律、廉洁奉公的表现。

四、考核等次

师德考核等级为合格、不合格。年度考核等级为:优秀、合格、基本合格和不合格。

五、优秀指标数

优秀指标数按实际参加考核定级人数的20%核定,具体分组名单及优秀名额见附件。

六、有关事项

(一)年度考核的组织、程序、形式及相关具体要求等按照《苏州大学文正学院教职工考核工作实施办法》(苏大文正人[2016]9号)有关规定执行。

(二)考核中的特殊情形

1.在试用期内的新进校人员和本年度工作未满一年的人员参加年度考核,只写评语,不定等次。

2.病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出学习累计超过半年的工作人员,不参加年度考核。

3.受行政处分人员的年度考核等次的确定,参照中组部、人社部、监察部《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部函〔2012〕290号)办理;受党纪和政纪处分的,参照《关于公务员惩戒有关问题的通知》(人社部发〔2010〕59号)执行,按对其年度考核结果影响较重的处分确定年度考核等次。

4.对无正当理由不参加年度考核的人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

(三)2021年1月8日前,各系、各部门参加相应的考核小组(见附件2)完成考核工作。学院借用的苏州大学编制的管理人员、教师填写《苏州大学教职工师德考核、年度考核登记表》(见附件3,双面打印,用于文正学院存档)并后续根据苏州大学年度考核通知要求进行系统填报,其余人员填写《苏州大学文正学院管理人员师德考核、年度考核登记表》(见附件4,双面打印)或《苏州大学文正学院教学人员师德考核、年度考核登记表》(见附件5,双面打印),以考核小组为单位由考核负责人签署意见后报送院人事处。

(四)学院对拟确定为优秀等第的人员进行公示,并对拟确定为基本合格和不合格的人员进行情况核实。被确定为基本合格或不合格等第的,人事处将书面通知被考核人。被考核人员对在年度考核中被定为基本合格或者不合格等第不服的,可向学院申请复核、申诉。

特此通知。

 

人事处

二〇二〇年十二月三十一日

 

 

  

附件1:关于印发《苏州大学文正学院教职工考核工作实施办法》的通知.doc

附件2:年度考核划分及优秀指标分配表.xlsx

附件3:苏州大学教职工师德考核、年度考核登记表.docx

附件4:苏州大学文正学院管理人员师德考核、年度考核登记表.doc

附件5:苏州大学文正学院教学人员师德考核、年度考核登记表.doc